Quand les baleines à bosse mangent là où elles sont censées jeûner
Entre leur zone d’alimentation, dans les régions polaires, et leur zone de reproduction et de mise bas, située sous les Tropiques et souvent pauvre en ressources alimentaires, les baleines à bosse parcourent près de la moitié du…

dailyscience.beQuand les baleines à bosse mangent là où elles sont censées jeûnerEntre leur zone d’alimentation, dans les régions polaires, et leur zone de reproduction et de mise bas, située sous les Tropiques et souvent pauvre en ressources alimentaires, les baleines à bosse parcourent près de la moitié du globe. Après avoir accumulé énormément de graisse, ces grandes migratrices jeûnent pendant six à huit mois consécutifs. À tel point qu’à leur retour dans leur région d’alimentation, elles peuvent avoir perdu entre un tiers et la moitié de leur poids, soit jusqu’à 15 tonnes.